新东方“校企合作基地”签约仪式正式举行

发布时间:2020-10-29来源:招生就业办公室撰稿:摄影:责任编辑:设置

20201021日下午,上海外国语大学贤达经济人文学院与上海新东方教育培训有限公司的“校企合作基地”签约仪式在虹口校区报告厅隆重举行,校党委书记夏骄雄、副校长罗玲芳、外语学院院长孙建、外语学院党总支书记余其华以及新东方上海学校副校长赵甜甜、人事行政经理何娴、人力资源部招聘经理徐雪颖、泡泡少儿部英语教学主管于孟超(贤达校友)出席了仪式。签约仪式由招就办副主任陆静主持,外语学院2017级准毕业生们见证了这一历史时刻。

仪式在校党委书记夏骄雄的欢迎词中拉开序幕,新东方上海学校副校长赵甜甜作了回应。副校长罗玲芳代表学校与企业签署了“校企合作协议书”,双方领导还为“校企合作基地”进行了揭牌。本次签约过程中,学校还特别聘请了新东方人力资源部招聘经理徐雪颖、泡泡少儿部教学主管于孟超(贤达校友)任学校就业指导专家团专员,为今后学生就业提供支持与指导。外语学院学生代表贾圆圆同学在仪式上作了发言,她感谢学校与企业积极创造机会,为同学们顺利跨入职场提供了有力的支撑,同学们也一定会更为珍惜这个机会。签约仪式后,外语学院院长孙建就未来语言类专业与新东方的合作作了美好的展望。

上外贤达学院作为应用型本科高校,如何实现内涵式发展、推动高素质人才培养、积极探索并实践应用型本科的发展路径,是新时代学校本科教育的重要课题。新东方是中国著名的教育培训机构,拥有完整的多语种培训体系,在疫情防控的形势下,企业逆流而上,助力贤达学子,高度体现了企业的社会责任感。本次学校与新东方共建校企合作基地,是一次校企“零距离”的接触,也是学校开放式办学的又一个起点,更是积极响应习近平总书记在党的十九大报告中指出的要“深化产教融合、校企合作”的实践落地。未来,双方将通过共同努力,优势互补、资源共享,把校企合作推向新的高度,达到合作共赢的目的。