我校商学院教师赵熙入选市教委“晨光计划”

发布时间:2019-03-13来源:商学院撰稿:赵芳摄影:赵芳责任编辑:谭婧访问量:156设置

日前,上海市教委公布了2018年度上海市教委“晨光计划”立项名单,我校商学院会计专业负责人赵熙老师的“基于价值链的我国上市中医药企业成本控制研究”(人文社会科学类)喜获立项,项目研究周期为2年。

科研既是高校发展的动力引擎,也是高校综合实力的体现。此次“晨光计划”课题申报得到我校教师积极响应,共有20余位教师提交了项目申请书,充分反映出我校良好的科研氛围,更是学校重视青年教师科研能力培养,打造青年骨干教师队伍的重要成果。

据悉,赵熙老师研究的项目,是在“一带一路”战略和国家《中医药健康服务发展规划(2015-2020年)》的背景下,针对于目前中医药企业所面临的机遇和挑战,结合价值链和成本控制理论,对我国上市中医药企业成本控制情况进行剖析提出价值链基础下成本控制的理论框架,结合我国上市中医药企业的实际情况对价值链进行详细分析,进而对其成本的动因和价值点进行相应的识别在此基础之上,构建了成本控制体系,为我国中医药企业的成本控制提供参考,对推动整个中医药行业蓬勃发展有积极作用


最新导读

返回原图
/