做智慧女性 品多彩生活 建美好贤达

我校开展精彩纷呈的妇女节庆祝活动

发布时间:2019-03-12来源:国际交流学院、商学院撰稿:辛韫慧、陈娜摄影:责任编辑:谭婧访问量:13设置

“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹”。在这春风温煦、莺歌燕舞的时节,第109个3·8国际妇女节如期而至。长期以来,贤达的女教职工们是校园里的那一抹红,衬托出校园里的温暖与美丽。为了让女教职工们度过了一个愉快且意义的节日,我校开展了形式多样、精彩纷呈的节日活动,表达对女教职工们辛勤工作的深深感谢。

佳节密密缝·春风徐徐吹

3月8日下午,我校国际交流学院党总支在虹口校区教学楼422室精心组织了一场“佳节密密缝”主题手工活动,为这个温暖的节日增添了一份别样的喜悦,让教职工们切实感受到学院的关怀与温暖。

当天下午,学院近20名女教职工在专业指导老师的带领下,选用花色各异的布料,体验起纯手工零钱袋的缝制过程。大家欢声笑语,各展其能,时而虚心求教,时而互相切磋……两小时后,一个个精美的零钱袋接连诞生。一针一线,串起的是中华传统文化的内涵与魅力;一颦一笑,凝聚的是国交学院党群组织的团结与情谊。

春暖花开沁人心·多彩生活祝福情

3月8日下午,商学院师生联合党支部于虹口校区教学楼814会议室开展“春暖花开沁人心”插花活动。商学院女性教师和学生党员参加,本次活动特邀文管学院教师刘灵傲讲授选花、裁剪、颜色搭配、造型等插花技巧。刘老师从插花容器的选择、如何放置花泥和插花位置摆放等方面普及了插花知识,再分步演示插花步骤和扎花的制作方式。“首先挑选一支中心花,斜45°角修剪茎秆至合适长度,再将它放在左手虎口中心。接着寻找一些与中心花相称的花,修剪好后再按左45°右45°依次摆放……”老师细致讲解,学员跃跃欲试,活动现场气氛温馨。大家在聆听学习的同时不忘探讨,发挥自己“现学现做”的技能,用心制作者属于自己的花束。

鲜花配美人,活动结束后同学们将包含自己心意的DIY鲜花送到了学院办公室,对辛勤工作的老师们表达感谢之情。温煦有趣的活动让师生党员们陶醉在DIY的过程中,体验人与自然、人与艺术的交流,增加了师生党员的幸福感和获得感。

我校通过各具特色的活动形式凝聚人心,营造出优雅的节日氛围,更丰富了师生的文化生活,激发贤达的“半边天”们以更加高昂的姿态投身于教育工作中。


最新导读

返回原图
/