60余所地方商学院携手共议新时代中国特色商科教育

我校商学院赴北京参加高水平应用型高校商学院国际化建设研究联盟成立大会

发布时间:2018-11-03来源:商学院撰稿:摄影:责任编辑:谭婧访问量:11设置

10月27日,校长助理、商学院常务副院长季萍代表我校赴北京参加高水平应用型高校商学院国际化建设研究联盟成立大会。北京联合大学党委书记韩宪洲、西安工业大学副校长陈桦、中国人民大学商学院院长毛基业、台湾云林科技大学特聘教授柳永青等来自北京、上海、天津等21省市60余所地方高校商学院代表应邀出席大会。

大会围绕新时代的商科教育发布了会议共识,在全国本科教育大会“四个回归”指导下,以本为本,优化本科阶段商科教育;评建结合,借鉴商科认证国际范式开展专业建设;使命驱动,成就全体学生,发展所有教师,服务每个利益相关者。联盟成员共同致力于搭建一个相互借鉴、共同提高的研究与合作平台,共同探索“国际范式、中国特色、本土实践”的地方商学院发展道路。

韩宪洲在致辞中指出高水平应用型高校商学院国际化建设研究联盟的成立,搭建了地方商学院共同探索交流的平台,既符合国家发展需要,也符合我国教育改革的趋势,也反映了与会高校共同发展的心声。上海理工大学管理学院作为地方高校商学院,率先通过AACSB认证,为应用型高校探索国际化办学发挥了示范作用。北京联合大学在地方本科高校中,最早提出应用型大学建设,新时期应用型高校的地方性应该更好体现在城市功能定位上。上海理工大学管理学院和北京联合大商务学院在探索国际化办学的道路上取得的建设成果不仅得到了国际认证组织的认可,也赢得了国内同仁们的关注。联盟成立,得到地方高校商学院的广泛参与,也得到业内专家、学者的大力支持,相信联盟在未来一定能为推动我国商科教育发展作出更大贡献。


最新导读

返回原图
/