学校召开第二次中心组学习会

发布时间:2013-10-18来源:上海外国语大学贤达经济人文学院撰稿:摄影:责任编辑:设置

10月17日,学校召开第二次中心组学习会。校党政领导、校长助理、党委委员、纪委召集人等出席。会议由校长张定铨主持。会上,校长助理、党委委员、纪委召集人分别汇报了学习党的群众路线教育实践活动的自身体会。

校长助理、校办主任张子英表示:作为党员,应始终牢记筑牢防线,守住底线,不越红线,严守党的纪律,正直为人。要把心思用在“干事业”上,把勇气用在“敢干事”上,把本事用在“能干事”上,把风格体现在“好共事”上,把目标定位在“干成事”上。

董事长助理、学工处处长何威结合自身工作谈体会:贯彻党的群众路线,不仅仅是态度和方法问题,更是人生观和世界观的问题。学工处作为学生思政教育、承担学校文化建设任务的重要部门,一定要深刻领会中央会议精神,把深入开展教育实践活动作为当前首要政治任务,紧密联系工作实际,既当好教育实践活动的参与者、示范者,又要当好教育实践活动的宣传者、推动者。

校长助理倪志新表示:作为一名共产党员,要忠心对党、真心为民、清心律己、公心用权、用心干事,在校区工作中营造创先争优,互相学习的良好工作环境。

校长助理董玉莲表示:作为一名党员,要认真学习和实践,以党员标准要求自己,增强为人民服务意识,保持共产党的优良作风,真正把人民放在心中最高位置。

党办副主任史德成表示:从大的方面讲,是党在新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策。从贤达方面讲,是顺应教师、学生、家长和社会的期盼、积极创办学习型、服务型、创新型民办高校的需要。要实现党的十八大确定的奋斗目标和中国梦,就要使全党同志牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,要实现贤达梦,全心全意为一线老师和学生服务的宗旨不能忘。

教务处处长王科在谈到“四风”问题时指出:作风问题的核心是党和人民群众的关系问题作风是党的生命,重视作风建设是我们党的传统。反对形式主义,主要解决学风、文风、会风、改进工作作风;反对官僚主义主要解决脱离群众问题;反对享乐主义、奢靡之风主要解决理想信念、宗旨意识。干部的作风如何,对全党、全社会的风气具有重要的引导和示范作用。作风上的问题绝对不是小事,如果不坚决纠正不良风气,我们党就会失去根基、失去血脉、失去力量。(党办)