我校举行新进教职工入职培训

发布时间:2013-09-01来源:上海外国语大学贤达经济人文学院撰稿:摄影:责任编辑:设置

为使新进教职工提高职业素养,明确岗位职责和行为规范,知悉我校基本情况和规章制度,8月28日至30日,2012-2013学年新进教职工入职培训在虹口校区教学楼A805隆重举行。校长张定铨、党委书记吕才明等领导出席开班仪式。开班仪式由人事处处长马艳红主持,全体新教职工参加。

吕才明首先致欢迎辞。副校长张祖忻从学校概况、教学改革、国际交流、师资建设、学生发展等方面向新进教职工介绍了我校的基本情况。张定铨校作题为《面向新世纪的高校教师应具备怎样的素质》专题报告,新教师寄予殷切的期望并提出具体的要求。传播学院副院长张龙德作《角色的转换》主题报告。优秀教师代表外语学院胡妤老师结合个人经历与新教职工分享了自己投身贤达一步步成长成熟的体会,鼓励大家敬业乐业、早做规划、早出成绩。副校长陆朴鸣在培训总结讲话中希望新教职工入职后做到“谦虚好学、努力工作、脚踏实地”,将自己的理想、抱负与本职工作紧密结合,迈好职业生涯的第一步。此外,教务处、科研处、信息技术中心、工会、人事处分别就教学管理、科研管理、设备使用规范、工会职能、人事管理等进行了相关介绍,并组织了新教职工参观崇明校区。

历时三天的集中培训之后,新教职工将从熟悉岗位职责起步进入第二阶段为期一个月的分散培训,在各部门的指导下结合各自岗位完成包括随堂听课、参与迎新、新生教育、军训等工作。(人事处)