我校与纽约州立大学合作又有新举措

发布时间:2013-06-24来源:上海外国语大学贤达经济人文学院撰稿:摄影:责任编辑:设置

近日,我校文化产业与管理学院副院长张龙德和国际教育学院副院长陈力等领导拜访了正在上海访问的麦格希教育集团中国地区总裁王梅女士,就进一步加强双方合作事宜进行了沟通。

我校与世界500强企业麦格希集团旗下教育集团已建立了长期战略合作关系。通过麦格希方面的推荐,我校与美国名校纽约州立大学达成了多种合作意向。除了纽约州立大学拟与我校商学院合作的“2+2”双学位项目正在继续评估中之外,纽约州立大学浦堡分校(The State University of New York College at Brockport)、古西堡分校(The State University of New York College at Old Westbury)与普拉茨堡分校(The State University of New York College at Plattsburgh)又联合向我校提出了在新闻学、媒体与传播等专业领域与我校合作举办“2+2”双学位项目的意向。

目前,两校有关部门正在相互审核对方专业的课程框架,为课程对接和学分互认做认真细致的评估工作。此外,我校国际教育学院也在积极准备与纽约州立大学的“2+2”课程合作方案。

我校与纽约州立大学的合作将进一步为贤达学院广大学子开拓更加宽广的国际交流学习渠道。(外事处)