多家媒体报道我校分班教学和国际化办学特色

发布时间:2013-06-20来源:上海外国语大学贤达经济人文学院撰稿:摄影:责任编辑:设置

上外贤达商学院三专业分班教学

2013年5月2日  新闻晚报  A1叠13-上海城事  作者:张骞

上海外国语大学贤达经济人文学院近日宣布正式成立商学院。校方表示,商学院成立后,将为更多学生赴海外学习提供畅通便捷的路径,力争在“十二五”期间,使学生赴国外学习、实习或读研的比例达到30%。

据悉,上外贤达商学院率先在国际经济与贸易、金融学、会计学3个专业中试行分班教学。根据学生高考英语成绩和入学后的笔试成绩,结合面试将学生分为全英语班、双语班、普通班,并按学生人数10%的比例双向流动。全英语课程更是采用国外高校原版教材,绝大多数专业教师具有海外留学经历,具备知名外资公司实务工作经验或持有国际执业资格证书,且能胜任双语和全英语教学授课,并配备具有丰富教学经验的外籍教师授课。

招办主任微访谈

2013年5月2日  新民晚报  A1叠13-上海城事  作者: 张炯强 易蓉 王蔚

罗玲芳(上外贤达招办主任):上海外国语大学贤达经济人文学院最近新成立了商学院,培养具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和国际竞争的商业运营及管理人才。

商学院的前身经贸学院率先在国际经济与贸易、金融学、会计学3个专业中试行分班教学。学院积极拓展国际交流合作项目,与美国圣路易斯大学商学院、法国雷恩高等商学院、英国纽卡斯尔大学商学院、美国西俄勒冈大学等合作举办了3+2、3+1.5本硕连读项目、2+2、3+1双学士学位项目;同德国施特拉尔松德大学、西班牙巴塞罗那自治大学等签署了学分互认协议。学生就业去向集中在机关事业、涉外企业、金融机构等。

上外贤达商学院成立 三专业分班教学接轨国际

2013年5月3日   搜狐网报道

近日,上海外国语大学贤达经济人文学院商学院正式成立,新成立的商学院将分三个专业教学,实现与国际接轨。而校方也将为更多学生赴海外学习提供畅通便捷的路径,使学生赴国外学习、实习或读研的比例不断提高。

2012年,商学院的前身经贸学院率先在国际经济与贸易、金融学、会计学3个专业中试行分班教学。根据学生高考英语成绩和入学后的笔试成绩,结合面试将学生分为全英语班、双语班,普通班,并按学生人数10%的比例双向流动。全英语课程采用国外高校原版教材,绝大多数专业教师具有海归经历,具备知名外资公司实务工作经验或持有国际执业资格证书,且能胜任双语和全英语教学授课,并配备具有丰富教学经验的外籍教师授课。同时,学院还有计划、多渠道选派教师到国外大学进修、访问、讲学。

据上外贤达学院鲍贤嗣董事长介绍,上外贤达学院商学院的成立是适应上海经济社会对外开放的需要,也是适应高等教育国际化发展趋势的必然结果。近年来,学院积极拓展国际交流合作项目,与美国圣路易斯大学商学院、法国雷恩高等商学院、英国纽卡斯尔大学商学院、美国西俄勒冈大学等合作举办了3+2、3+1.5本硕连读项目、2+2、3+1双学士学位项目;同德国施特拉尔松德大学、西班牙巴塞罗那自治大学、台湾德明财经科技大学等签署了学分互认协议。

2011年,上海市教委下发《上海市毕业生就业与人才培养调研报告》,其中对全市包括985、211高校在内的24所高校所开设的国际经济与贸易专业进行评估打分,根据毕业生对人才培养满意度综合情况评价,上外贤达位列全市第五名。学生就业去向集中在机关事业、涉外企业、金融机构等。出国读研比例达15.98%(包括美国纽约大学、哥伦比亚大学、英国剑桥大学、伦敦政治经济学院、华威大学等);约有2%的毕业生录取国内知名大学硕士研究生(包括复旦大学、上海财经大学、上海外国语大学等)。