我校举行2013届本科生毕业典礼

发布时间:2013-06-19来源:上海外国语大学贤达经济人文学院撰稿:摄影:责任编辑:设置

6月19日,2013届本科生毕业典礼在逸夫会堂隆重举行。上海外国语大学教务处处长李基安、贤达学院董事长鲍贤嗣、校长张定铨及全体党政班子、中层干部、教师代表、家长代表等出席。典礼由校党委书记吕才明主持。

李基安代表上海外国语大学向全体毕业生表示祝贺。鲍贤嗣向长期以来关心和支持贤达学院的母体大学——上海外国语大学及始终关注同学们成长的家长、亲友和社会各界人士表示衷心感谢,向圆满完成四年本科学业的全体毕业生表示祝贺,并向为同学们的成长付出辛勤劳动的教职员工表示敬意。他希望同学们树立起正确的世界观、人生观、价值观,做一个有益于社会、有益于人民的人;同时,要立足本职、扎实苦干,培养高尚品德,履行社会责任。自觉传承中华民族传统美德,以包容开放的心态,面对来自各方面的压力和挑战,为国家、为民族作出更大的奉献。

张定铨在讲话中指出:作为当代青年必须勇敢地接过前人的接力棒,切实肩负起当代青年的光荣使命,志存高远,增长知识,锤炼意志,为实现中国梦而顽强奋斗!他希望同学们要坚定理想信念,勇于面对挫折;矢志艰苦奋斗,坦然面对得失;勇于创新实践,传递正面能量。无论走到哪里,都不要忘记自己曾经是贤达的学子,无论走的多远,也要把贤达记挂在心里,有机会、有时间一定常回来看看,母校期待着大家从四面八方传来捷报和佳音。

随后,副校长陆朴鸣宣读了“优秀毕业生表彰决定”和“参加‘三支一扶’毕业生”名单。副校长张祖忻宣读了《关于授予陈硕等1010名学生学士学位的决定》和《关于颁发2013届学生毕业、结业、肄业证书的决定》。教师代表、家长代表、毕业生代表及在校生代表分别发言。

典礼上,校领导及各二级学院负责人为毕业生代表颁发了学位证书。(校办)