校领导对毕业生的寄语

发布时间:2013-06-18来源:上海外国语大学贤达经济人文学院撰稿:摄影:责任编辑:设置

亲爱的2013届同学们:

四年前,你们带着自己的梦想来到这里,今天,你们将带着母校的牵挂踏上新的征程。大学已成为你们人生经历的一个驿站,如《兰亭集序》所言:“向之所欣,俯仰之间,已为陈迹,犹不能不以之兴怀。”融在校园里的许多往事,有微笑也有感伤,但它们都如秋一般唯美。

你们毕业了,从一名学生转变为一名校友。这既是一个终点,又是一个新的起点。无论走到哪里,无论相隔多久,你们身后永远有母校对你们不变的祝福,凝注的目光。外面的世界,五彩斑斓,充满机遇也充满挑战。你们有幸生活在能够自由选择的时代,应该具有选择的智慧。作为长辈,希望你们淡泊名利、志存高远,胸怀宽广,荣辱不惊。要记住:除了阳光和空气是大自然赋予的,其他一切收获都要靠你的努力和奋斗!

未来是美好的、未来是大度的。祝福你们前程似锦!