我校与江守商事(日企)共建实习基地

发布时间:2013-06-18来源:上海外国语大学贤达经济人文学院撰稿:摄影:责任编辑:设置

6月13日,外语学院实习基地挂牌仪式在江守商事贸易有限公司举行。招毕办主任罗玲芳、教务处副处长刘健、外语学院副院长侯丽萍、日语学科带头人司学慧等亲临公司,江守商事贸易有限公司常务副总经理王诤及人事部、管理部、总务部等领导亲切接待。

罗玲芳、刘健等向公司介绍了我校的办学特色,表示学校非常重视复合型人才的培养,近几年加快了课程设置改革的步伐。为了加快培养应用型、复合型人才的步伐,学校已经针对文科生设置了金融、会计、贸易等学科的选修课和辅修课。

王诤对双方共建实习基地表示祝贺,并表达了企业对毕业生的需求已从单一的外语技能变成外语+实用专业(会计、贸易、法学、物流等)的复合型人才。这一点,恰巧与贤达学院的培养目标相一致。

据悉,江守商事贸易有限公司员工近300人,每年的贸易额达70亿。公司为员工的晋升提供了较大空间。(外语学院)