德国施特拉尔松德大学师生代表团来访

发布时间:2013-05-09来源:上海外国语大学贤达经济人文学院撰稿:摄影:责任编辑:设置

4月24日,德国施特拉尔松德大学师生代表团19人在Dr. Rothlauf Jürgen 教授带领下赴我校访问。外事处处长李振洋、处长助理杨吟、文化产业与管理学院相关负责人及师生代表会见了访问团一行。
双方回顾了两校富有成效的合作历史,并就今后两校文化产业管理专业学生定期互访、混合编班教学及本硕连读等项目进行了诚挚商讨。两校学生就中、德两国文化、习俗、礼仪与学术等进行了热烈讨论。本次来访的德国学生中有部分学生已在去年赴我校访问学习过,出于对中国文化的热爱和对我校人文环境的欣赏,今年又一次报名赴我校交流。
会见结束后,在我校师生的陪同下,代表团一行参观了虹口校园,并在食堂共进午餐。
2010年,我校与施特拉尔松德大学建立合作关系后,已有近40名学生先后赴施大交流学习,施大师生也多次来我校访问。今年我校鲍贤嗣董事长与施大新任校长进行了互访。此次施大师生代表团再次来访,必将进一步推动和加深两校的合作与友谊。(外事处)